Un parfait équilibre et un accord profond de l'âme à la pureté de l'élément végétal.
La tradition veut que les différents ingrédients utilisés sont dosés pour exprimer un reve poétique.
Créer une atmosphère,une  sensibilité, c'est toute la magie des encens précieux japonais.

Au japon, on fait usage de l'encens dans tous les domaines de la vie courante . Il est considéré comme une expression de sensibilité qui se décline au quotidien lorsqu'il s'agit de parfumer la maison pour recevoir un invité .

Trois bois précieux entrent dans la composition des encens japonais haut de gamme :

Bois d'agar Aquilaria agallocha.

Aussi appelé bois de jinkoh, “le parfum noyéÓ. L'ingrédient le plus noble et le plus précieux utilisé pour la confection des encens japonais. Ce n'est pas le bois lui-même qui est utilisé, mais la partie la plus riche en sève, réaction de l'arbre à une blessure ou un parasite, et qui développe un parfum merveilleux.
On le trouve en Inde, au Bhoutan, au Myanmar, en Malaisie, au Laos, au Vietnam et en Thaïlande. On l'utilise tel quel, en petits morceaux que l'on chauffe pour en exhaler le parfum, ou incorporer dans les bâtonnets ou d'autres préparations. Il est recherché dans tout l'Extrême Orient et dans le monde musulman (Emirats, Arabie Saoudite, etc.).
Ce bois précieux fait partie des plantes sous pression écologique citées dans la Convention de Washington (CITES). Plus précisément, son commerce est strictement réglementé. Afin de garantir des sources qui ne participent pas à cette pression, nos encens au bois d'agar sont importés avec un passeport CITES. Nous avons remplacé cette matière par des ingrédients de substitution dans d'autres encens.

Bois de santal Santalum album.

Le santal indien est actuellement surexploité et très mal protégé par les autorités indiennes. Nous privilégions dans nos fabrications le santal de l'ouest australien, ou le  nombre d'arbres est en progression.

Bois de tabou Cercidiphyllum japonicum.

L'écorce de cet arbre japonais sert de liant inerte, donc sans odeur, pour la préparation des baguettes d'encens de grande qualité.